自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

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6月からは

2012/05/31

早いもので、今日で5月も終わり。
明日からは一年の中で、最も厳しい月となる6月。
例年、梅雨時から夏場にかけて、気温の上昇とともに珈琲豆の売れ行きが落ちて行くので、この3カ月ほどをどう凌ぐかが、店としての大きな課題。
いろいろと策を講じてはいるが、さて吉と出るか凶と出るか。

そして、この6月は、昨年に引き続き、朝日カルチャーセンターでカフェ開業講座の講師を務めさせて頂く。
その第一回目が明日。
今回はちょっとタイトなスケジュールで、6月中に全4回の講義と実習を終える日程なので、私も気合を入れてかからねば。

そんなわけで、今夜は閉店後に明日からの準備など。
気がついたら、もう10時前だったので、今夜は外で夕飯をとることにしたのだが、やはり明日からの講座に万全の体調で挑むために、いつもの例の店で、マサラを補給するのであった。


いつものヌーラーニサラダ

カリーは、カライサブジ


ヌーラーニの今夜は、カシムさんが担当。
しっかりと美味しく野菜のカリーを頂いた。
これで、明日から気合を入れて頑張って行けるのだ!

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