自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

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北白川焙煎所 山下の投稿

さくらフィナンシェ

2025年3月15日 

お待たせ致しました!

先週予告しておりました、さくらフィナンシェ“の販売のお知らせです。

17日(月)より全店舗で販売開始いたします。

北白川焙煎所では、ひと足早く明日からご購入頂けますので明日早速たべたい!という方は北白川焙煎所へお越し下さいませ。

※さくらフィナンシェは店舗販売のみとなっております。

“さくらフィナンシェ”

バターのフィナンシェにさくらあんを練り込み、中心には桜花の塩漬けをあしらった、しっとりとした食感のフィナンシェになっております。

ほんのり香る桜の風味、桜花の塩漬けのほのかな塩味が甘さを引き立てるアクセントになっています。

春季限定“さくらフィナンシェ”見た目も可愛いくて、プレゼントにもオススメです!

是非!ご賞味くださいませ♪♪

さくら

2025年3月8日 

本日から高島屋S.C店では新しいフレーバーラテを販売開始いたしました。

春といえば!桜!

桜ラテです♪

桜風味のミルクとエスプレッソ、桜花の塩漬けをトッピングした優しい甘さのラテです。

4月中旬頃までの販売を予定しております。

昨年も人気だった桜ラテ♪

今年も是非、ご賞味くださいませ。

そして!

スイーツ部門からも冬季限定スイーツに続き、今年は春季限定のスイーツ“さくらフィナンシェ”を販売いたします♪

バターのフィナンシェにさくらあんを練り込み、中心には桜花の塩漬けをあしらった、しっとりとした食感のフィナンシェになっております。

ほんのり香る桜の風味、桜花の塩漬けのほのかな塩味が甘さを引き立てるアクセントになっています。

春限定の“さくらフィナンシェ”は近日、販売予定です。

どうぞ楽しみにお待ちくださいませ♪

3月になりました。

2025年3月1日 

今日から3月。

本日からヴェルディでは珈琲豆と一部商品を価格改定させていただきました。

大変心苦しいのですが、どうかご理解賜りますようお願い申し上げます。

そして、3月からいくつか変更等ございますので、お知らせ致します↓

⚫︎全店舗

ドミニカはウォッシュド→ナチュラルになりました。

⚫︎北白川焙煎所

コスタリカ(中煎り)

ニカラグア・ナチュラル(中煎り)

を珈琲豆メニューに追加いたしました。

と同時に、パナマ(中煎り)が次回焙煎分で販売終了となります。約1キロ。

来週がラストの焙煎になりますので、3月中旬までには完売になるかもしれません!

“パナマ”ファンの方、よろしければお取り置き承りますので、ご希望の方は北白川までご連絡くださいませ。

⚫︎高島屋S.C店

ソフトブレンド(浅煎り)

下鴨ブレンド(深煎り)

ドミニカ・ナチュラル(浅煎り)

を珈琲豆メニューに追加いたしました。

春が近づき、暖かくなってきましたので皆様お外へ出掛けることも増えるかと思います。

観光、お買い物、お散歩の途中に!ヴェルディへもお越しくださると幸いです♪♪

では、明日も皆様のお越しをお待ちしております♪

もうすぐ終わり!

2025年2月22日 

チョコレートの甘みとヴェルディのコク深いエスプレッソを味わえる、高島屋S.C店の期間限定フレーバーラテ“ショコラ ラテ”

エスプレッソとミルクにカカオのコクが感じられるショコラソースを合わせ、ホットにはフランボワーズをトッピングしております♪

濃厚なチョコをたっぷりと使用した豊かな風味に、ヴェルディのエスプレッソのほろ苦いコクが広がるちょっぴり大人でリッチな味わいです。

2月末までの販売を予定しておりますが、材料が無くなり次第終了となります。

高島屋S.C店だけの期間限定フレーバーラテ!

是非、ご賞味下さいませ♪

チョコレートケーキの販売も、あと1週間!2月末までの販売となっております。

そして、ご好評いただいております”コロンビア・ダークラム”、下鴨店は完全売り切れ、髙島屋S.C.店は豆売り終了、お召し上がりはあと2~3杯となりました。

北白川焙煎所は残り500g弱となりましたのでご希望の方はお早めにお求め下さいませ。

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