明日から、京都芸術大学にある劇場春秋座で、宮川町の芸舞妓による京おどりが開催される。
それに伴い、ヴェルディ京都芸術大学店も多くのお客様がご来店下さることを想定して、メニューを一部変更・絞り込みを行い、ご来店下さったお客様がスムーズに食事をして頂けるようにさせて頂くことになった。
そんなわけで、明日から4月9日まで、ランチタイムに提供するお食事メニューは以下の3種、各30食限定での提供となる。
「春のにぎわい」
豚ロースの西京味噌漬け焼きに、長ネギのソテ、菜の花のトッピング。
サラダとスモークサーモンのバジルソース。
ご飯は15穀米を花形にして提供。
豚ロースは、オレンジと共に焼いて、バルサミコソースをかけたものと、西京味噌漬けのどちらにしようかと言うことになったが、京おどりなだけに和のテイストで行こうと言うことになった。
レギュラーメニューとしても人気のあいがけカリー。
今回は、春のにぎわいと同じく、十五穀米での提供。
そして、昨日も紹介したサンドウィッチというラインナップ。
明日から9日までは、お席のご予約はお受けできません。
開演前は込み合うかと思いますので、少し余裕をもってのご来店をお願いいたします。
そんなわけで、明日から9日間頑張って行こう!