今日は、一応お休みを頂いて、午後からずっと外に出ていたので、帰宅したらけっこう遅くなってしまった。
そこで、夜は家族で外に食べに行くことに。
なんとなく、もつ煮が食べたくなったので、久御山の「ガッツKラーメン」へ。
このお店、早朝からランチまで営業して、中休みを挟んで月曜以外は夜営業もしているのだが、朝は「もつ煮込み」だけ、昼と夜はラーメンも提供している。
店名はラーメン店だけど、今夜の目的は「もつ煮込み定食」だった。が・・・
なんか、食べようと思っていたものが売切れていると、何を注文すべきか悩んでしまうのだが、とりあえずみんな「ガッツラーメン」の小を注文。
娘は追加で「鉢いっぱいチャーシュー」私は「厚切りチャーシュー」を注文した。
娘が注文した鉢いっぱいチャーシューのガッツラーメン
上から見るとこんな。
私が注文した厚切りチャーシューのガッツラーメン
上から見るとこんな。
麺は、もやしより太いストレートの太麺。
カツオ出汁がしっかり効いた醤油のスープは、けっこう濃厚で塩っ気が強いため、割り下とかあったら全部頂くんだけどなぁ・・・という濃さ。
でも、風味豊かで美味しかった。
こんどは、もつ煮込みを食べに来よう。