自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

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endo coffee

2017年1月25日 

こんにちは、土田です。

相変わらず寒い日が続いております。
今日もいっとき、雨のような雪のようなものがちらつきました。

これからが底冷えの本番といったところですが、
日の入り時間がどんどん遅くなってきているのを顕著に感じます。

冬好きには切ない時期です。

が、トロピカルなフルーツを食べました。

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もうとにかく、派手!です。
だけど割とどれも味はすっきりです。
いちばんド派手なドランゴンフルーツに関してはほぼ無味で、ハチミツをかける食べ方がオススメされていました。

ちょっと遠出をする時はその土地の特産物と名所と、あとはやっぱりコーヒー店を調べて行くことが多いです。

でも沖縄で入った遠藤珈琲さんとは、行き当たりばったりの出会いでした。

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ちょっと休憩、と軽い気持ちで立ち寄ったこのお店で物凄く美味しいアイスコーヒーを飲みました。

一杯ずつ抽出された良い香りするの爽やかなコーヒーでした。

良いコーヒーを飲むと幸せな気持ちになるのだという改めての実感と、自分もこういうものを提供できたらという覇気のようなものを一杯のコーヒーと一緒にいただいて、380円を支払いました。

沖縄にコーヒーチェーン店が少ない理由がちょっとわかったような気がしました。

沖縄に行かれる際はぜひ。
オススメです。

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