ほぼ週替わりで作っております、レギュラーメニューとは一味も二味も違う限定カリー「一期一会カリー」
4月からスタートして、これまでに17種類のオリジナルカリーを提供してまいりました。
ここで一挙にレシピナンバー 1 ~ 17 をご紹介
#1 南インド・マラバール風シーフードカリー
ココナツミルクの甘みとシーフードの濃厚な風味に、ほのかな酸味が絶妙な南インド風のカリーです。
#2 ポークのベリーマサラ
飴色まで炒めた玉ねぎをトマトとブルーベリーで煮込んだスパイスフルなカリー。
#3 ヴェルディ風サブジコルマ
カシューナッツとピスタチオのペーストを贅沢に使ったリッチな野菜カリーです。
スパイスをまぜてオーブンで焼き上げた野菜を添えてお楽しみいただきます。
#4 しびれチキンカリー
スパイスに漬け込んだ鶏むね肉を丸ごと1枚使ったトマト風味のカリーです。
四川山椒のしびれる美味しさ!
#5 白身魚のピスタチオカリー
ピスタチオペーストとヨーグルトの爽やかで濃厚なカリー。
スッキリ系のスパイスとヨーグルトの酸味に、ピスタチオのナッティーな風味が絶妙なハーモニー。
ヨーグルトに漬け込んだ白身魚と焼き野菜とともにお召し上がりください。
#6 ピンクのポークカリー
フルーティーな風味にシャープな辛さ、コクがあるのに爽やかな後味のフリーティーなカリーです。
#7 白いチキンカリー
カシューナッツとヨーグルトをベースにした爽やかなカリーです。
マサラペーストを挟み込み、ヨーグルトに漬け込んで焼き上げたチキンと一緒にお召し上がりいただきます。
#8 マトンのほうれん草カリー
じっくり、しっかり、丁寧に作ったほうれん草のマトンカリーです。
濃厚なマサラグレービーに新鮮なほうれん草のペーストを合わせて煮込みした。
#9 マイルドマトンカリー
ミックスベリーとカシューナッツを使ったスペシャルソースのマイルドなカリーです。
マサラグレービーで煮込んだマトンとフルーティーなソースがベストマッチです。
#10 パイナップルとココナツ、ヨーグルトの野菜カリー(アヴィヤル)
ココナツの風味とヨーグルトの酸味にパイナップルの甘酸っぱさが爽やかな南インドの野菜カリーです。
季節の焼き野菜と一緒にお楽しみ頂きます。
#11 東インド風フィッシュカリー
ベンガル地方でよく使われるスパイス、パンチフォロンを自家配合。
マイルドながら重厚な味わいの東インド風カリーです。
#12 キーマ パプリカ
特製キーマカリーをパプリカに詰めてオーブンで焼き上げました。
添えられた旨味ペーストと混ぜながらお楽しみ頂きます。
#13 季節野菜のジャルフレッジ
季節野菜の炒めカレーです。
全体的にマイルドながら、ピリッと刺激的な味わいも楽しめます。
#14 トマトが主役のチキンマサラ
じっくり煮込んだトマトの旨味、隠し味のマンゴーとラズベリーが甘みと酸味を演出します。
#15 オレンジポークの宮廷風コルマ
カシューナッツペーストとサフランを贅沢に使った宮廷風コルマ。
オレンジで煮込んだポークとともに。
#16 南北インドの野菜カリー合いがけ
南インドの家庭料理風ほうれん草カリーと北インドのレストラン風野菜カリー。
素朴な家庭風とリッチなレストラン風を食べ比べるもよし、混ぜて食べるとより美味!
#17 北インドのムスリム風ビーフマサラ
深みのある味わい、コク豊かなグレービーとスパイスの織りなすハーモニーをお楽しみ頂きます。
そんなわけで、一期一会カリーはまだまだ続きますが、最大のネックはサラダとスパイス珈琲付きで1,200円という価格で、この値段で提供するには、使える材料に大きな制約があります。
今後、一期一会カリーを続けていくには、価格を変動制にする必要が出てくるかと思います。
可能な限り1,200円で提供したいと思いますが、この猛暑で野菜の値段もうなぎ上り。
その時々で価格を変えなくてはならなくなったときは、どうぞご了承くださいませ。