自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

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一週間で二回目!

2020年2月3日 

今日はけっこう寒かった

そんな寒い月曜日、造形芸大は授業も終わり、今日から卒業展示の準備が始まって、いよいよ年度末という雰囲気になっているのだが、私も今日は予定が3本入っており、なんだか慌ただしい一日だった。

午前中の予定が一つ終わったところで、エチオピアで農園経営と輸出をされているMETAD社のA氏と、日本を代表するコーヒーハンターであるH氏がご来店。

こんど、造形芸大店を使って自家焙煎店向けの産地セミナーとカッピング会をしたいというお申し出を頂き、第一回を3月に開催できないかという方向で調整に入ることになった。

私も珈琲関係の産地セミナーやカッピング会があるときは、東京まで行くのが普通だったのだが、豆を売る側としては関西でも開催したいと思うのは当然のこと。

ヴェルディを拠点に開催していただければ、うちの社員たちも出張せずにセミナーやカッピングができるので有難い。

なんとか実現したいものである。

 

そして、お二人がお帰りになった後は、3月発売の専門誌から取材依頼が入っていた。

料理写真を撮らせたら世界一と呼び声の高いH氏に、一週間で二度も撮って頂けて、さらに今回は赤い服を着させたら世界一と呼び声の高い、京都とパリをまたにかけてグローバルな活躍をされているE氏にテキストを書いて頂けるなんて光栄の極み。

誌面に恥じない仕事をしなくてはですねぇ。

頑張っていこう。

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