自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

  1. 下鴨店TOP
  2. カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記
  3. 久しぶりのSA

久しぶりのSA

2020年3月17日 

今朝は少しゆっくり寝たので朝のウォーキングはサボり。

で.、8時くらいに起きて、午後に用事で少し外出した以外は、ほぼ一日パソコンとにらめっこしていたら、なんか目がチカチカしてしまった。

 

さて、先日久しぶりに車で名古屋より東へ行った。

なので、久しぶりにサービスエリアに立ち寄ったら、面白いものをいろいろ見つけた。

タンドリーチキンって、タンドールと言う窯で焼くからタンドリーチキンなわけで、鉄板で焼いたら「タワ チキン」と言わないといけないのに、堂々と鉄板で焼いている写真を載せてタンドリーチキンって、何考えてるねん?!

これって、土鍋炊きご飯って看板に炊飯器からご飯よそっている写真を載せてるのと同じことなんだが・・・

 

次に、生フランクって?

危険地帯ってことは、生の肉を加工しているから食中毒の危険ってことか?とか。

まぁ、最近なんでも「生」をつければいいって感じだが、生と言いつつ焼いていたりするから不思議である。

 

最後にコレ。

娘に聞いたら、わりとよく売ってるそうで、韓国系のジャンクフードらしい。

世の中、コレをみて食欲の湧く人がいるのかと思ったら、自分の感覚はもはや時代について行けていないのかと、逆に心配になってしまった。

以上、久々にサービスエリアに立ち寄っての感想でした。

このページの先頭へ