自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

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冬に向けて

2021年9月3日 

昨日は蒸し暑い朝だったが、今朝は涼しく感じる鴨川沿い。

雨が2~3日続くと、気が付いたらキノコがにょきにょきと

そんな涼しい朝だったが、昼間は雨。

おかげで、今日は一日そんなに暑さを感じることなく過ぎて行った。

さて、芸大店では春秋座の公演においでになった方に対応すべく、月曜までの限定メニューで営業しているが、水曜日からは芸大店のランチメニューも一新。

ここ数か月、コロナでランチのお客様が激減している中、珈琲豆をお求めのお客様比率が高くなってきたこともあり、これまでのランチ重視から珈琲店としてのカラーを強く出し、ランチは少し規模を縮小しようという方向でメニューを検討してみた。

で、

より手軽に、珈琲と一緒に食べられるようなサンドウィッチを用意。

こちらは、終日お召し上がりいただけるようにして、11時から14時のランチタイム限定で、平日は日替わりカリーと日替わりパスタを。

土日祝日は、人気のカリープレートとウイークエンドランチを提供予定。

そして、自家焙煎珈琲店としては、食事よりも珈琲によく合うスイーツ開発に重点を置こうということで、冬に向けてショコラ系のスイーツ開発に着手することにした。

秋本番のころには完成できるよう頑張ろう!

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