自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

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発送準備と六甲道

2023年8月8日 

今日は、芸大店の営業は休みだったが、朝からお昼過ぎまで、お休みの芸大店を使ってミーティング。

秋~冬の通販商品の検討と、今後の施策についていろいろと打ち合わせをした。

そのミーティング中に、Makuake で開催していた「究極の水出しコーヒー」を袋詰めしたものが届いた。

発送伝票の作成と、箱の準備を終え、明日は朝から仕訳と箱詰めと発送。

応援購入してくださった皆様、もう間もなく届きますので、今しばらくお待ちください。

打ち合わせを終えたら、自宅でパソコンに向かっていくつか仕事を終えて、夕方からは一路神戸へ。

こちらの方と、以前から六甲道のインド料理、一緒に行きましょうと言っていたものの、何かと慌ただしくしていて実現できずにいたが、今日やっとご一緒できることになった。

まずはティファン盛り合わせ

内容はこんな感じ。

左下から時計回りに

【イリヤポン】米粉のそうめん蒸し

【イドゥリ】蒸しパン

【チャブマリカバブ】ビーフを繊維状にカットし、スパイス漬けして焼いたもの

【チーズハンバーグ】

【コリアンダーチャトニ】コリアンダーで作ったソース

【ハラバラコフタ】ミントを混ぜたコロッケ

【タマリンドのチャトニ】タマリンドで作ったソース

【桃とモッツァレラ】

【サンバル】インドのけんちん汁

【スパイシーなチャトニ】

どれも味がぱしっと決まっていて満足度の高い一皿。

夏の野菜カリーと言えば【バイガン バルタ】バイガン=茄子、バルタ=たたく。

茄子を包丁の背などでたたいて、ミンチ上にしたものを使った酸味の効いたカリー。

夏は、これが食べたくなるという一皿。

【チキン カーラマサラ】も、夏によく出てくる限定カリー。

カシューナッツがしっかりと入った、ナッツの甘みがしっかりとした濃厚だけど爽やかで旨味の強いカリー。

【クルフィ】ピスタチオやナッツをふんだんに使ったインドのアイスクリーム。

トッピングにローズや金箔、アンダーにはマンゴーソース。

インドのスイーツの中でも、かなり好きな一皿。

やはりヌーさんは凄いなぁ、と思うひと時。

これで、この夏も乗り切ろう!

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