自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

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ソースの香り

2016年9月2日 

まだまだ昼間は暑いものの、朝夕は随分風が涼しくなってきた今日この頃

今朝も、気持ち良い鴨川沿いであった。

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さて、今日も新店で研修。

まだ一部電気が通じていなかったり、厨房機器が納品されていなかったり、完全な状態ではないので、できることは限られているのだが、その範囲でいろいろと。

でも、研修中も私の携帯はなりっぱなしだし、次々と打ち合わせが入ったり。

そんな中、新規採用した社員の太田は、ホールの部分で私が離れている間も、しっかりと研修を引き継いでくれて、私が戻ると問題点などを挙げて相談してきてくれる。

弱冠19歳、目標を持って本気で「珈琲の仕事がしたい」と応募してきた彼女の目は、1か月前と比べると実に頼もしく見えてくる。

他にも、社外からキッチンの研修指導をしに来て下さっている方、表に出ないところでお力添えを下さっている方々、無理な注文に対して、「こ~じま」の大御所まで直接交渉に出かけて下さるピカッと目が光る社長など、忙しくしていると、一人で奮闘しているような気になるが、本当は多くの方々に支えられて頑張れているということを肝に銘じなくては、という思いが強くなっている。

もうあと10日を切った今、ともかく少しでも上を目指して頑張ろう。

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で、今日もけっこう遅くまでかかってしまい、なんとなくヘロヘロだったので、ちょっとソース味のものが食べたくなり、ふらっと「ここ家」さんへ。

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サラダとお好み焼き。

明日も頑張ろうー!という気分になれた夜だった。

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