今日は父の日。
そんなこともあってか下鴨店や、髙島屋S.C.店では焼菓子をお求めくださるお客様が多かった。
住宅街で回りにあまり商店のない下鴨ならいざ知らず、有名店ひしめく髙島屋の地下でも、ヴェルディの焼菓子をお求めいただけることは、作り手として非常に嬉しいこと。
単に「美味しい」だけではなく、「コーヒーと一緒に楽しむ」をコンセプトにしている焼菓子をもっとお客様に知って頂いて、より良いコーヒーtimeを提供できればと思う。
さて、私が下鴨の店頭に戻ってちょうど1か月が経った。
これから、いろいろと変えていきたいことが多い中、まずは店に入ってすぐの物販コーナーの陳列に手を付けてみた。
まぁ、「変えたい」と言っても、まずはそんな大掛かりなことをするのではなく、こういった陳列だったり、メニューの形状だったり、並んでいるものや内容は同じでも、お客様の見やすさや、分かりやすさを考えて行きたいと思っている。
が、実は明日・明後日のお休み後にあたる水曜日から、少しメニューに商品を追加することにした。
こちらが新しくしたメニュー表↓

芸大店時代、また高島屋S.C.店でも人気の「スパイスコーヒー」と、夏に爽やかな「ハニーレモンアイスコーヒー」が、新たにラインナップに加わると同時に、コーヒー以外のメニューでは、こちらを導入。

コーヒー以外のホットドリンクがなかった中、やはりコーヒー屋としては、商品にもこだわりをもちたい。
と言うことで、コーヒーチェリーのお茶「カスカラティー」の販売を開始。
よろしければ、おためしくださいませ。