自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

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イエメン残り僅少

2024年10月6日 

10月3日から販売を開始したイエメン・モカ。

おかげさまで、多くの方にお求め頂き、明日残っている生豆全てを焙煎して、それがなくなったら販売終了ということになります。

現在、通信販売で頂いているご注文分と、本日店頭のものが売切れた後にご来店下さったお客様の取り置き分を除くと、残り数百グラム。

恐らく、明日髙島屋S.C.店へ、その数百グラムを持って行って、それが売切れたら販売終了となります。

下鴨本店は本日全て売切れたので、販売は終了。

ご希望の方がいらっしゃいましたら、明日髙島屋S.C.店でお求めくださいませ。

それにしても、今回のイエメンは本当に早かった・・・

そして、下鴨店で秋冬の限定商品として販売中の「スパイスコーヒー&ソアンパプディ」のセット。

こんな得体のしれないものを注文するお客様はいらっしゃるのか?と思っていたら、案外冒険家のお客様も多く、予想以上の売れ行き。

そんな、ソアンパプディをお召し上がりになるお客様を見ていたら、ついインド料理が食べたくなって白梅町へ。

でも、今回はカリーを食べず、ちょっとかわったオーダーをしてみた。

サブジの盛り合わせ:サモサ×1、サブジパコラ×2、ポリヤル、サラダ、チャトニ

このサブジの盛り合わせに合わせたのはウタパム

ウタパムには、インドのけんちん汁とも言われるサンバルと、ココナツチャトニがついてくるので、なんか品数も多くていい感じ。

このサブジの盛り合わせとウタパムの組み合わせ、最高!

カレー注文しなくても、インド料理を満喫できた!

でも、やっぱり次はチェチナードを注文しそうな感じですねぇ・・・

来週も頑張ろう!

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