昨日、一昨日で、今月使う予定の生豆がほとんど届いた。
が、今朝の段階で一番待ちわびている豆だけが、まだ届いていない・・・
月刊紙の一面にも「11月9日販売開始」と書いてしまったし、京都髙島屋S.C.店の Instagram では、9日販売開始!と告知までしているし・・・
今日中に届かなかったらどうしよう・・・
と、心配しながらモーニングのトーストを焼いていたら、店の前に見慣れた大型トラックが停まった。
顔なじみのドライバーさんに「木箱、あります?」と訊いたら「はい、3箱」という返事、良かった。
というわけで、昨年は2箱があっという間になくなったので、今年は3箱注文。
コレ、ブルーマウンテン並みに高額な豆なので、調子に乗って取りすぎると、けっこうな支払額になるのでちょっと遠慮して3箱にしてみたが、さぁ、売切れるでしょうかねぇ…
と言うわけで、急いで焙煎をした。
金曜の午後は、業務用の配達日なので、髙島屋に届けるヴィンテージバレルも載せて上賀茂から三条あたりまで走り回ったのだが、もう、車の中がラム酒のような香りで充満している。
ちょっと酔いそうになりながらの運転。
もし、警察に止められたら、確実にアルコールチェックされそうな感じだった。
と言うわけで、明日より全店で ヴィンテージバレル・カシャーサ 販売開始!
通販店は、明日(9日)午前0時からスタートいたします。
秋の夜長のほろ酔い珈琲、ぜひお楽しみください。