自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

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オープン前の雰囲気

2017年7月10日 

今回の東京出張は、食べ歩きが目的ではないとは言え、やはり近くに朝食屋さんがあったら行ってしまうもので、今朝は新宿ルミネのサラベスで、夏季限定のパイナップルのフレンチトーストを頂いた。

周りは、中国人観光客だらけだった。

朝食をとったら新大久保へ。

まだ工事が若干残っているものの、もうほぼ店も出来上がり、あとは実戦のみ。

 

今日は、生ビールのサーバーやエスプレッソマシンのつなぎこみなど。

スタッフの皆さんは、使い方やメンテナンスの説明を受ける。

私は、王さんがテストを繰り返すエスプレッソの味チェックなどをしつつ、ハンドドリップのチェックなども。

すごく積極的にドリップを練習する林さん

スタッフの打ち合わせなども

このお店における私の立ち位置は、一歩離れたところにいるわけだが、こういう開店前の雰囲気って、けっこう好きだったりする。

明日は関係者の内覧試食会。

もうラストスパートが始まっているわけで、良い開店ができるようお手伝いできればと思う。

そして、夜はスタッフの皆さんと韓国料理店へ。

「辛ちゃん」という店へ。

どれも美味しくいただきました。

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