自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

  1. 下鴨店TOP
  2. カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記
  3. 下鴨へ

下鴨へ

2017年12月29日 

今日は寒かった。

昨日と同じくらいの時間だったが、全く朝日が赤くないと言うか、なんだか気温と同じく寒々とした色の東の空。

同じ空は、二日とないわけで、毎日目に入る光景を楽しむと言うのは、ある意味贅沢な気がする今日この頃。

.

さて、今日は久しぶりに終日下鴨へ。

1年ちょっと前までは、毎日朝のご挨拶を交わしていた常連のお客様と久しぶりにお目にかかったり。

みなさんに「マスターの淹れるコーヒー、久しぶりやわ」と言われつつ、1年ちょっとしか経っていないのに、なんとなく懐かしく楽しい一日であった。

まだ元日までカウンターに立たせて頂くので、明日も懐かしいお顔を拝見できるのではないかと楽しみ。

そんなわけで、下鴨で働いてはいるが、造形芸大店の方でも来年に向けての新たな計画が着々と進行中。

2018年からキッチンチーフが入れ替わり、メニューも内容も一新してよりお客様に美味しく楽しい食事を提供できるようキッチンのみならず、ホールスタッフも、そして、造形芸大の学生さんたちの意見も取り入れつつ取り組んで行こうと思っている。

現在の『日替りランチプレート』『日替りサンドウィッチ』『大人のお子様ランチ』は終了して、かわりに『本日のヴェルディプレート』『本日のパニーニ』『本日のピッツァ』が新登場。

本日のパニーニ

本日のピッツァ

今までのランチタイムメニューとそれ以降のメニューという構成をやめ、本日のヴェルディプレートと本日のパニーニは用意した数量がなくなるまでは、11時以降で時間に関係なく販売予定。

本日のヴェルディプレートの写真は近日公開。

楽しみにお待ちくださいませ。

それでは、明日も下鴨店でお待ちしております。

このページの先頭へ