自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

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夏に向けて

2018年6月4日 

今日は朝から暑くなりそうな気配。

案の定というか、今日は夏のような暑さだったが、太陽の厳しさはまだ初夏のもの。

店の外を見ていても、まだ長袖シャツの人がいたり、薄い羽織ものを着ている人もいたり。

まぁ、でもさすがにスプリングコートの人は見かけなくなってきた。

 

さて、そんなわけで、そろそろ夏のメニューを考えなければならない。

造形芸大店では今年は昨年人気だった「スノーラテ」を早めに、そしてバージョンアップして販売開始しようと思っているが、それ以外にも昨年は作らなかったパフェとコーヒーゼリーをメニューにのせようと思って現在試作中。

こちらはレモンパフェ、はちみつ漬けのレモンをグラスのまわりにのせ、レモンのジュレや特製シロップなどがいっとき夏の暑さを忘れさせてくれる爽快感。

そして、本店では「珈琲ゼリー&アイスクリーム」が人気だが、造形芸大ではちょっと大人なコーヒーゼリーを考えている。

深煎りのエチオピアで作ったコーヒーゼリーと、ベリーズで風味付けしたミルクゼリーの二層構造。

ほのかに香るカルダモンが隠し味。

6月後半から販売開始を予定しております、販売時にはまたお知らせいたしますので、どうぞお試しくださいませ。

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