自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

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山椒はすごい

2018年6月15日 

今朝はちょっと肌寒いくらいであった。

でも、空はすっかり初夏のもの、だんだん太陽の光が強烈になってきた。

さて、実はこのところおなかの調子がイマイチだったので、昨夜はカレーを食べに行って体調を整えようと思っていたのだが、昨日は夜に貸し切り営業があったので片づけを終えて店を出たら、もうインド料理手屋はオーダーストップの時間だった。

なので、今夜はなんとかしてマサラを摂取しようと思っていた。

そんなわけで白梅町。

いつものヌーラーニサラダ

なんと、サラダのトッピングに春雨。

インド料理屋で、サラダのトッピングに春雨が使われているのって初めて見た。

マトン山椒ペッパーフライ

メニューを見たら、山椒のペッパーフライがあったので、それを注文。

前にも山椒系のカリーを食べたことがあったので、同じようなものだろうと思いながら一口。

これはスゴイ!

もう、山椒のクールな刺激が頭の先までスパーっと抜けていく。

そしてあとからじわじわと汗がにじみ出てくる。

食べていたら、マダムの教子さんが店に戻ってこられて、四川山椒を使ってみたとのこと。

この「ガツン」ではなく「スパーッ」とくるエキゾチックな刺激は病みつきになりますねぇ・・・

夏季限定らしいので、また夏の間に食べに来よう。

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