自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

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桜が咲く前に

2019年3月15日 

今朝はスカッと晴れて気持ちの良い空ではあったが、その分放射冷却のせいか、けっこう寒かった。

この太陽が顔を出す前の東の空がピンクから青へのグラデーションになっている光景、けっこう好きです。

 

さて、今日は金曜日だったので、私はお店で使っていただいているところへ珈琲豆の配達周りに出たのだが、季節によって入ってくるご注文の量も大きく変わってくる。

やはり春と秋の観光シーズンは、どちらのお店も忙しいようで、珈琲豆のご注文も多くなるのだが、哲学の道の近所にあるお店では、もう普段の倍以上ご注文頂いているし、その他のお取引先も少しずつ増えてきているように思う。

そんなわけで、桜の開花とともに Verdi も焙煎が大忙しになるわけだが、そうなったら私たちも行きたいお店になかなか行けなくなってしまう。

そこで、先日は桜の開花前に行っておこう!と、岡崎の オ タン ペルデュさんへ伺ってきた。

珈琲を飲もうかとも思ったが、今回は紅茶にしておいた。

ピスタチオのムース

中にはゼリーが

とても上品で美味しく、このケーキには紅茶がよく合うと思った。

こちらへ来ると、いつもアフタヌーンティーセットを注文しようかと思うのだが、だいたいいつも食事の後のお茶をしに来るので、軽くケーキと飲物になってしまう。

もう少し暖かくなったら、ぜひアフタヌーンティーセットを頂きに来よう。

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