自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

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水曜からは

2019年5月13日 

今朝は、もうTシャツで歩けばよかったと思う陽気だった。

造形芸大店の週替わりカリー、おかげさまでメニュー変更以来ご好評いただき、毎週食べにお越し下さる方も。

今日まで販売していた「しびれチキンカリー」は、けっこう辛口な上、本当に食べるとしびれるチキンがドンとのっかっていたので、どれだけの人がお召し上がりいただけるかと思っていたが、提供した日数6日の間に、4回お召し上がり下さった方を筆頭に、2~3回お楽しみになった方もおいでになり、なかなかコアな人気であった。

ただ、やはり普通の方には少し強烈だったと思うので、明後日の水曜日からは濃厚なのにマイルド、それでもしっかりスパイスフルな「白身魚のピスタチオカリー」を提供すべく、本日カリーのベースを仕込んでみた。

毎日数量限定で、明後日水曜日から販売開始。

ピスタチオペーストの濃厚な舌触りに、ヨーグルトと爽やかなスパイスで決して重くならない清涼感と味わい深さを併せ持ったカリーです。

よろしければおためしくださいませ。

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