自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

  1. 下鴨店TOP
  2. カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記
  3. 明日から販売

明日から販売

2019年10月3日 

今朝は涼しい風が心地よかった。

天気予報によると、午後からは雨と言うことだったが、予報通りにけっこう激しく降ったり弱くなったり、なかなか気まぐれな空模様。

そんな天気もあってか、お昼過ぎからはお客様も少なく、落ち着いた店内だった。

が、来週からメニューを一部リニューアルするため、今日はその試作と写真撮影。

同時に、今週はここまでお休みしていた一期一会カリーの仕込みで、私はけっこうバタバタと。

で、来週から新発売になるメニューはどんなのかと言うと、ちょっとランチプレート風にしてみようかということで、カリー4種とチキンレッグのスパイス煮込みにサラダとスープとコーヒーまでセットにして1,360円。

そんなわけで、今日はこのランチプレートの写真を撮ってみたのだが、撮り終えてパソコンに取り込んでみてみたら、ちょっと納得できなかったので、明日再度撮りなおし。

でも、まぁ一応どんな内容かだけちらっとご覧いただいております。

ちゃんとした写真は、来週できあがるメニューをご覧ください。

 

また、人気のバターチキンカリーも、骨付きチキンをドンと入れての提供に変更。

実は、バターチキンカリーに使っている原材料は、バターや生クリームなど非常に原価が高いものが多く、今の価格はかなりギリギリだったので、少しお値段を頂戴すると同時に、内容もグレードアップしようということになった。

 

で、同時進行で作って行った一期一会カリー。

今回は、秋ということで、南瓜を使ったチキンカリーに、ほくほくに焚き上げた、ひよこ豆のスパイス和えを添えてお召し上がりいただきます。

けっこうマイルドで食べやすいカリーです。

ぜひお試しくださいませ。

このページの先頭へ