今日はいつもより30分早く目が覚めてしまい、何となく二度寝ができなかったので、5時30分から鴨川へ。
30分違うと、歩いている人の顔ぶれも違うし、光の具合も違って面白かった。
さて、芸大店では明後日の水曜日からフードメニューがリニューアル。
コロナの影響で、ランチのお客様が大幅に減っている現状、今と同じフードメニューを出し続けていたら、ロスが大きくなることや、仕込みに人手がかかってしまうため、ランチタイムのフードメニューを絞り込みつつ、下鴨と同様ホットサンドを中心としたイートインメニューに変更することにさせて頂いた。
こちらは、芸大オリジナルのホットサンド「レモンポークとチーズ」
レモンの爽やかな酸味とペッパーの風味がこれからの季節にいい感じ。
そして、先日は芸大店長の山下も書いていたが、スイーツプレートも販売開始。
スイーツについては、コーヒーとよく合う焼菓子を今後も多数ラインナップしていく予定なので、店内のみならずテイクアウトでもお楽しみ頂ければと思う。
ガトー オ ショコラも形状を変更してリニューアル。
何気にアイテム数は増えたものの、オペレーションとしては良くなるのではないかということで、人員的には少数精鋭で、お客様には選択の幅を減らさないようにしつつ、ロスを少なくできるメニュー構成ということで、コロナをなんとか乗り切っていきたい。
既存のメニューファンの方には申し訳ありませんが、新しいメニューもぜひよろしくお願いいたします。