自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

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もうすぐ販売!

2024年11月2日 

先週、お知らせしていた“エチオピア中深煎り”は下鴨本店にて数量限定で販売しております。残りわずかとなっておりますのでご希望の方は下鴨本店でお求め下さいますようお願いします。

“インド中煎り”も本店のみでの販売予定です。来週だけの超数量限定になりそうですので、ご希望の方は下鴨本店へお越し下さいませ♪

そして!今年もあのコーヒーを販売致します。

ヴィンテージバレル・カシャーサ

11月9日(土)より販売開始予定です!!

2021年から販売をはじめたヴィンテージバレル・カシャーサ。「秋の夜長のほろ酔いコーヒー」というキャッチフレーズで多くの方にご好評いただいた超限定豆が今年も入荷いたしました。

カシャーサとはサトウキビを使った蒸留酒で、ブラジル産(他国産は不可)のサトウキビ抽出液だけを原料としています。

カシャーサはラムに似た蒸留酒ですが、サトウキビの絞り汁を直接発酵させてから蒸留しています。

また絞り汁に水を混ぜないのも特徴で、単式蒸留器を使用し、樹の樽で長時間寝かせるため、まろやかで甘い豊かな香りを放ちます。

そのカシャーサを寝かせていた樽にコーヒー豆を入れて長時間寝かせることで、カシャーサの香りをコーヒー豆につけたのが「ヴィンテージバレル・カシャーサ」です。

昨年は、生豆17キロ入りの木箱2ケースを仕入れましたが、大変ご好評いただき、あっという間に売り切れたため、今年はさらに1ケース追加、3ケースの販売となります。

来週からはしばらく店内が、カシャーサの香りでいっぱいになることでしょう。(笑)

この時期だけの、限定珈琲、“ヴィンテージバレル・カシャーサ”今年もどうぞご堪能下さいませ♪

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