今日は、こんどの日曜日に造形芸大店で開催される Verdi サロンライヴの出演者、ヴァイオリンの冨家聖香さんとピアノの藤田菜央さんが、リハーサルを兼ねて音の響き具合などをチェックしにいらっしゃった。
店内に響き渡るヴァイオリンとピアノの音色、今回のサロンライヴ開催にご尽力下さった、達人の館を主宰されている橘先生と私二人だけの聴者でのリハーサル。
なんとも優雅な気分と言うか、非常に贅沢な時間を過ごさせて頂いた。
今後、週末を中心に月に2~3回開催予定のサロンライヴ、その記念すべき第一回目はこんどの日曜日。
週末のひと時、Verdi 京都造形芸大店で素敵な時間をぜひお過ごしくださいませ。
詳しくはこちらを http://arti.verdi.jp/news/event
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さて、先週はブションへ行こうと思いながら、振替休業で食べられなかったので、今日は何としてもと思い、お昼ちょっと前に寺町二条へ。
このところ、いつも満席で入れないが、今日は天気がイマイチだったこともあってか、無事着席できた。
そして、この時期はもちろんコレからスタート。
今シーズン最初のオニオングラタンスープ。
テーブルで、卵黄と黒胡椒を混ぜ入れてもらう。
オニオングラタンスープを頂くと、秋の深まりと言うか、冬の到来を感じる。
今日は、豚肩ロースのグリエを頂いた。
ビーフにしようかどうしようか考えたが、ちょっとフライドポテトしんどかったものでこちらに。
とても美味しく頂いた。
〆はもちろんドリップコーヒー♪
このところ、定休日も予定が入っていて、なかなか来れなかったのと、時間を作ってきてみても、満席で入れないことが多かったので、本当に久しぶりのブション。
やはり、気軽なビストロの王道、今回も大満足のひと時であった。
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店名:ブション
住所:京都市中京区寺町通二条榎木町1-1
電話:075-211-5220
営業:11:30~14:30 17:30~21:30
木曜定休
Web :http://www.bellecour.co.jp/bouchon.htm










