自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

  1. 下鴨店TOP
  2. カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記
  3. ランクアップ

ランクアップ

2017年6月20日 

先週の金曜日から続いていた、台湾から珈琲研修にお越しの皆さんへの講習会も本日が最終日。

今日は、第三火曜日だったので、下鴨本店を使って実習形式で練習をして頂いた。

次は、東京で会いましょう!

って、よくカウンターの中で一緒に写真を撮ってほしいと言われるのだが、そういうときはたいてい私にセンターに立つよう言って下さる。

けど、カウンターの中のセンターって、実は頭が光っちゃうんだよなぁ・・・

あまり好きじゃなかったりして。

.

さて、明日から造形芸大店ではモーニングをスタート予定。

と言っても、8時30分~9時という30分限定のテイクアウトモーニング。

ハム&チーズを全粒粉のトーストで

こちらも全粒粉のソフトフランス生地に、チーズとラタトゥイユをはさんでプレス。

来週からは、店内でもしっかりモーニングをお召し上がり頂けるようメニューをつくる予定。

どうぞ、朝の造形芸大店もご期待くださいませ。

.

全く関係ないけど、やっとゴールドにランクアップした♪

でも、プラチナは無理だろう。

このページの先頭へ