自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

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初タイ

2019年1月8日 

このところ、本当に「冬」という感じの寒さの中のウォーキング。

もう少しずつ日が長くなっていくはずなのに、なかなか歩いている間に明るくならないですねぇ・・・

そんなわけで、ちょっと寒いなぁ、と思いながら造形芸大店に出勤してみたら、店長の今西はすでにキッチンでいつも以上に素早く朝の準備を進めている。

私もホールの開店準備をしていたら、「これ、どうですか?」とこんなのを出してきた。

もう少しブラッシュアップしたほうが良い点などを話しながら、でも、このメニューは寒い時期に出したいので、いろいろ急がねばと。

はたしてこの冬中に完成して、お披露目となるのだろうか!?乞うご期待。

 

さて、年始のお休みもひと段落して、昨日が仕事初めという方も少なくなかったのではないかと思う。

造形芸大も今日から授業が開始で、やっと本格的にスタートといった感じ。

なので、年末年始に無性に食べたかったのに食べられなかったタイ料理を次女と一緒に食べに行った。

今年もお世話になるのは、烏丸今出川のタイ料理店 イーサン

まずは、娘が大好きな海老のすり身の揚げ物。

鶏唐揚げのガーリックカレー炒め

海老とミートボール入りお粥

アップで

カオソーイ

お腹が空いているときに勢いで注文するとロクなことはないのだが、二人でこれだけ食べるとけっこうお腹いっぱいになってしまった。

でも、今年もお世話になることでしょう。

 

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