自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

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明日、リニューアルオープン!

2019年6月18日 

明日改装開店予定の造形芸大店、二日間で何とか工事も終わり、今日は午後から太田と今西にも出てきてもらって明日からの準備。

新メニューも登場し、さらにカリーメニューの価格改定(実はちょっと値下げをする)もありで、レジの登録情報を全て変更しなくてはならなかったので、私はそちらをすすめ、今西と太田はメニューや店頭の黒板作り。

なんとか8時前には準備も終わり、無事明日のオープンを迎えられる、はず。

 

そんなわけで、ちょっとだけ改装後の店の写真をご覧いただきます。

まず、こちらは開店当初の店内。

レジカウンター横は、冷蔵ショーケースとドライのショーケース。

そのショーケースがあった位置に、珈琲の抽出カウンターが出来上がった。

早速、太田は明日から販売開始するコーヒーゼリーの仕込みのための抽出。

入ってすぐ左のところには、柱をまく形で棚を製作。

ここには今までレジ前の中置棚にあった珈琲の香りを試せるガラスの器を並べるのだが、やはり20種類ほどの豆がズラッと並ぶとなかなかの迫力。

そして、今までその香りを試せる器が置かれていた棚には何がきたかと言うと・・・

スパイスです!

こちらも20種類以上のスパイスやハーブが並び、ものによって量は変わるが、どれも50円でお求めいただけるようにしてみた。

こういうなかなかスーパーでは買えないようなホールスパイスも取り揃え。

ちょっと使うのに勇気の必要なスパイスも並べたりしてみた。

私が在店していたら、スパイスの使い方やオススメ料理などもお話しできるので、毎日の料理にちょっとスパイスを加えたいという方は、ぜひ声をおかけくださいませ。

20種類以上の珈琲豆を揃えているお店って、多数派ではないが、わりとあると思う。

しかし、20種類以上の珈琲と20種類以上のスパイスを常時並べて販売しているお店は、日本全国探しても、そんなにないと思う。

刺激的なお店にしていきたいと思う。

 

そして、明日から販売開始するスイーツも。

恒例のスノーアイスはもちろん、珈琲ゼリーやプチスイーツも販売開始!

本店とはちょっと違う、かなり軟らかいコーヒーゼリーとアイスクリーム。

そして、プチスイーツもリニューアルして登場。

新しくなった造形芸大店へぜひお運びくださいませ。

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