自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

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やっと

2019年8月18日 

台風の大雨が降った翌朝は、鴨川の水もずいぶん増水していたが、今朝はもうかなり水が引いていた。

なんか、ちょっとだけ涼しい朝だった。

 

さて、昨日は下鴨、造形大ともに多くのお客様にご来店いただいたが、今日は昨日と比べると穏やかな客席。

やはり皆さん明日からの仕事に備えてゆっくりされているのか、台風などもあって帰省先や旅行先から戻るのがギリギリになり今日が移動日という方もいらっしゃるのか。

だいたい毎日チェックしているTDRのアプリで見るアトラクションの待ち時間、今日は昨日と比べるとほとんどのアトラクションが半分程度の待ち時間であった。

まぁ、大型連休の最終日とはそんなものなのでしょう。

で、多くの方にとっては明日から仕事でちょっと憂鬱な気分かもしれないが、サービス業従事者にとっては、やっと終わった大連休。

いろんな人の話を聞いていると、今年は特に人不足で大変だったとか。

私たちと同じく飲食やサービス業に従事する人の多くは、やっと休めるという感覚かもしれない。

が、私的には、やっと止まっていた時間が動き始めるといったところ。

依頼したものの返事待ちの案件や見積もり、進行中の商談などが、全て止まってしまっていたので、お盆の期間中は、よく言えば目の前のお客様に集中して仕事ができるが、悪く言えば本来だったら進められるビジネスが8月9日から10日間、つまり一か月の1/3ほどストップしてしまっているわけで、やっと仕事が再開できるわけである。

とりあえず、恐らく明日の私の携帯は大変なことになりそう。

そんなわけで、店舗運営以外の仕事再開を前に、このところなかなかゆっくり外で夕食をする時間もなかったので、久しぶりに仕事の後に一人アズーロさん。

豚バラ肉とひよこ豆の煮込み

フィットチーネ、鯖のバジルとバターソース。

さぁ、明日からも頑張ってまいりましょう!

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