自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

  1. 下鴨店TOP
  2. カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記
  3. 明日から

明日から

2016年9月25日 

このところ、なぜか朝の4時ごろに目が覚めてしまう。

で、今朝もふと目を覚ましたら4時6分。

朝は随分冷え込むようになってきた。

img_3769

まだ昼間は30℃近くになるとはいえ、もう空は秋に入れ替わっているような気がする。

暑さ寒さも彼岸までと言うが、よく言ったものだと感心する今日この頃。

.

さて、造形芸大店で毎日朝から店頭に立っていると、少なからず「モーニングはないの?」といった声を耳にする。

特にモーニングサービスは考えていなかったが、せっかく厨房にはホイロとスチームコンベクションオーブンがあるのだから、ちょっと何か作ってみよう、ということになって、明日から「クロワッサン アマンド ショコラ」がモーニングセットとして登場!

001c

8時30分を目安に、焼き立てをお出しして、なくなり次第終了しようと思っている。

焼きたてのクロワッサン アマンド ショコラが気軽に食べられるなんて、滅多にないもの。

多くの方に、幸せな朝のひと時を味わって頂けるよう頑張ろう。

このページの先頭へ