自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

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今日から新登場!

2024年10月3日 

今日は朝から雨。

少し肌寒いほどの気温で、車に乗っていたら、昨日まではエアコン吹き出し口から冷たい風がでていたのに、今日は暖かい風が出てきた。

やっと秋っぽい感じになってきたので、今日から期間限定ドリンクも入れ替え。

トニックコーヒーとハニーレモンアイスコーヒーが休売となり、モカ カリエンテ ジャバネサと、ドリンクではないがソアンパプディが新たに加わった。

モカ カリエンテ ジャバネサは、本来ホットコーヒーにマシュマロを浮かべてココナツパウダーをふったものなのだが、そこを少しアレンジ。

少し甘みを付けたカフェ オ レに、マシュマロとホイップクリーム、チョコチップをのせて、キャラメルソースをかけてみた。

まぁ、そんなに出ないだろうと思っていたら、いきなりモーニングの時間帯にご注文が入り慌てる一幕もあったが、ご注文下さった海外からのお客様は Oh! beautiful!と言いながら一緒にご注文下さったカルダモントーストと一緒に写真を撮ってくださっていた。

お口に合っていれば良いのだが・・・

そして、こちらは多分なかなかご注文が入らないであろうソアンパプディ。

これは、私がインド料理屋でたまに注文するインドのスイーツ。

スプーンにのせて、チャイに少し浸して食べるのが美味しくて、むちゃくちゃ辛いカレーを食べた後などに注文することがしばしば。

でも、これを置いているインド料理店、少ないんだなぁ・・・

ヴェルディでは、チャイを扱っていないので、スパイスコーヒーとの組み合わせで販売。

ご注文の際は、ぜひスパイスコーヒーに少し浸して食べてみて下さい。

しっかり浸してしまうと溶けてしまうので、スプーンにのせて、ほんのちょっとだけコーヒーに浸すのがコツ。

これ、どんな味かとか、どんな食べ物か?と訊かれることも多いと思うが、とりあえず説明が難しいので食べてみてくださいませ。

明日もご来店お待ちしております。

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