自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディ

カフェ・ヴェルディの気まぐれ日記

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寝てしまった

2019年4月23日 

昨夜、夕食後にちょっとテレビを見ながらソファーで横になっていたのだが、次に気が付いたらもう午前3時。

そんなわけで、昨日(4/22)の日記を今朝(4/23)書いています。

 

ちょっと前までは、曇っていたら肌寒く感じていたのに、日の光を感じなくても薄着で十分な季節になってしまった。

淡いピンクに覆われていた鴨川沿いも、日に日に緑が濃くなっていき、毎朝の変化に季節の移ろいを感じる。

で、季節が変わればメニューも変わる!

ということで、造形芸大店では定休日明けの24日からメニューが全面リニューアル。

今回はカリーを充実させて、より Verdi のカラーをしっかりと出していくことが最大のポイントではあるが、こんなメニューも新登場させてみた。

牛ハラミライスプレート

ステーキまではちょっと・・・という方には、気軽に肉を食べられる一皿として良いのではないかと思う。

そして、季節のパフェも少し軽量化して、暑い時期にもスッキリ食べられるよう清涼感を増したものにしてみた。

ベースにはフルーツ入りのジェル、アイスクリームのトッピングに自家製のベリーソースとブルーベリーを散らしたもの。

私個人的には、毎週かわるオリジナルレシピの特製カリーをぜひお召し上がりいただきたいところだが、辛いのが苦手な方や、午後のひとときにちょっと甘いもの、という方も、ぜひ明日からの造形芸大店にご期待くださいませ。

 

そんなわけで、コレは昨日の日記。

今日はこれから大阪へセミナーを受講しに行く予定なので、また夜に今夜の日記は書きます。

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